Москва(499) 681-01-41 : Прага+420 224 803 219  : Алматы + 7 7272 93 77 68 : Астана + 7 7172 78 76 26

Ташкент  +998 71 120 57 40
   +998 71 120 57 41 Global Study
     +998 71 120 57 29
Ташкент, Чиланзарский район, Чиланзар 7, ул. Лутфий, 6




Отдыхаем и учим английский на Мальте!



Наступает скучная пора - осень. И снова хочется на Мальту... Там море, солнце, пальмы, кактусы со съедобными плодами, множество архитектурных и исторических памятников и языковые школы, где прекрасно учат английскому. Что еще требуется для счастья в осенне-зимнюю пору?

И пусть купальный сезон заканчивается, если повезет, к середине ноября. На Мальте и зимой, когда местные жители дрожат от холода и зябко кутаются в куртки, редко бывает меньше 20 градусов тепла. Если пятнадцать - то это уже мороз, великое оледенение. А для нас - лучше не придумаешь. Тем более что мы не купаться едем, а учиться. Недавнее вступление Мальты в Европейский союз пока никак не сказалось на визовой политике - визы россиянам по-прежнему ставят в аэропорту. Правда, в скором времени ситуация должна измениться, придется обращаться в посольство. Но, как заверяет директор Мальтийского управления по туризму Энтони Дж. Каруаиа, работа консульского отдела будет организована так рационально, что не придется ни стоять в очередях, ни испытывать других неудобств.

Почему Мальта? По сравнению с другими англоязычными странами, на Мальте мало школ английского – около сорока. Среди них есть большие сетевые и маленькие семейные. Каким-то непостижимым образом они умудряются ежегодно пропускать через себя множество слушателей из разных стран. Мальта - одно из самых популярных мест изучения английского в мире. При этом качество преподавания неизменно высоко. Все школы, заслуживающие внимания, аккредитованы Мальтийским министерством образования и входят в ассоциацию FELTOM, которая и следит за их работой. Уследить нетрудно именно потому, что школ мало и каждая из них на виду.

Мальта, как известно, двуязычная страна, анг¬лийский наряду с мальтийским является государ¬ственным языком, поэтому для всех мальтийцев он - второй родной. При этом исторически сложилось так, что именно преподавание английского здесь на очень высоком уровне - в языковых школах работают первоклассные учителя. В особенности осенью и зимой-летом в крупных школах порой не хватает учителей, и можно попасть в лапы» не слишком опытному стажеру или студенту. Но такие случаи весьма редки, к тому же от этого вы не застрахованы в любой стране. Список программ, предлагаемых мальтийскими школами, так же широк, как, скажем, в Британии или Ирландии.

 

Общий и бизнес - английский, язык для профессиональных целей для различных специальностей, язык плюс спорт и другие развлечения, подготовка к любым международным экзаменам - это вам предложат везде. Следует отметить, что здесь обучают британскому варианту английского, которым учителя владеют в совершенстве. Хотя на улице вам не раз и не два придется столкнуться с «мальтийским английским», у сотрудников языковых школ ни малейшего постороннего акцента не наблюдается.

Школа школе рознь Все школы имеют свою специфику, в частности, пользуются разными методиками преподавания. Например, в Magister Academy царят ревностные сторонники коммуникативного подхода, считающие, что, чем меньше грамматики вкладывается в голову слушателя и чем больше его побуждают к общению, тем лучше результат. Наверное, по-своему они правы, учитывая хотя бы то, что 100 % тех, кто проходит в этой школе курс подготовки к TOEFL или IELTS, успешно сдают экзамены. Другое дело в European School of English, где наряду с разговорной речью существен¬ное внимание уделяется и освоению грамматических правил и структур. Также академично ведется преподавание в Inlingua Malta, как, впрочем, и во всех школах международной сети Inlingua, где слушателей обучают одним и тем же прямым методом. Этот же прямой метод вы найдете в Berlitz, носящей имя изобретателя этого самого метода. В школе Link пользуются популярными во всем мире курсами ВВС, причем школа осо¬бенно славится программами английского для профессиональных це¬лей, а в B.E.L.S на острове Гоэо отдается предпочтение индивидуальным занятиям (эта школа специализируется на бизнес-английском).

Языковые школы IELS, ESE и ЕС расположены в самой густонаселенной части Мальты, где плотно жмутся друг к другу города - Слима, Сент-Джулианс, Мсида, Гзира. Чтобы оказаться в соседнем городе, достаточно порой перейти через улицу. Здесь как нигде на Мальте дает себя знать колониальное прошлое острова: не только у преподавателей, но и у рядовых горожан настоящее британское произношение,и к многие считают английский не вторым, а первым родным языком. В этих школах стараются приобщить учеников не только к английскому языку, но и к истории и традициям Мальты, к образу жизни и мыслей ее жителей - словом, сделать их немного мальтийцами.

Школа IELS (Institute of English Language Studies), отделения которой есть как в «мапьтийском городе Слиме, так и на острове Гозо, входит в меж¬дународную ассоциацию LAL (Language and Leisure - «язык и досуги). Название может показаться легкомысленным, но учат здесь серьезно: общий и бизнес-английский преподают в группах по десять и по пять человек, индивидуально или сочетая групповые уроки с занятиями one-to-one. А интенсивность обучения может достигать сорока часов в неделю: не шутка!

Аналогичные программы предлагают ESE (Euro¬pean School of English) в Сент-Джулиансе и ЕС (European Centre of English Language Studies) в Мсиде.

В ЕС можно также пройти девятимесячный курс «Академический языковой год» - для тех, кто собирается учиться в университете. Все три школы также готовят к Кембриджским экзаменам и имеют специальные программы для подростков. Неважно, какой курс мы выберем - коммуникативный или лексико-грамматический, групповой или индивидуальный, будьте уверены, что к вашим запросам и потребностям отнесутся с вниманием и пониманием. Курсы, «скроенные па мерке», - фирменный знак мальтийских школ. Если вы предпочтете заниматься индивидуально, то, собственно говоря, вы станете «соавтором» курса - по ходу дела в программу будут вноситься коррективы, связанные с вашим персональным стилем обучения, вашими успехами и трудностями. Что до групп, то они в мальтийских школ ах действительно маленькие, человек по 8 (не по 15!), и у учите¬ля хватает времени на каждого. А если вам хочется более глубоко по¬заниматься каким-либо аспектом языка, то в придачу к групповым организуются и индивидуальные занятий.

Жить, учиться и развлекаться Мальтийские языковые школы уделяют немалое внимание и организации свободного времени слушателей. Собственно, здесь считают, что досуг - эта просто продолжение занятий другими средствами, поэтому боль¬шинство предлагаемых мероприятий так или иначе связаны с общением, с разговорной практикой и восприятием английского языка на слух. Познавательные экскурсии по Мальте - это просто неотъемлемый элемент любого курса. Экскурсии по всему острову в сопровож¬дении компетентного гида полезны не только для языковой практик, но и для общего развития - ведь долгая и насыщенная история Мальты неразрывно связана с историей Европы, и наверняка вы узнаете много нового и интересного. Вам непременно покажут красочные шоу, где перед глазами проходит вся история Мальты и Гозо от финикийцев до наших дней (и вы поймете, что крошечный архипелаг не зря так гордится своим прошлым). Повезут в столицу Мальты - Валлетту с ее роскошными дворцами и соборами, первый в Европе город, построенный по единому градостроительному плану. Проведут по безлюдным улицам древней столицы, Мдины - «города молчания», где нет отелей, ресторанов и больших магазинов, зато посей день живут только немногочисленные потомки аристократических родов Мальты. Но не думайте, что вас так и будут непрерывно «грузить» информацией: нет, в программу войдут и кулинарные вечеринки, и дискотеки в Пачевиле, где сосредоточена вся ночная жизнь острова, и морские прогулки, и спортивные мероприятия. Возможно, для вас организуют дегустацию вина на винном заводе в Марсе, а то и в гостях у местного винодела: мальтийцы считают, что лучшие вина на острове производятся именно в маленьких, домашних винокурнях. А купаться, заго¬рать, плавать на яхте и нырять с аквалангом можно без ограничений.

Далеко не все школы Мальты располагают общежитиями, а там, где они есть, комнаты, как правило, бронируются задолго до начала курса. Зато мальтийские семьи с радостью принимают у себя слушателей языковых школ, как взрослых, так и подростков. Обычно проживание организо¬вывается в частных домах с одной или несколькими свободными спальнями, а большинство хозяев сотрудничает с языковыми школами много лет и хорошо знает, каковы потребности иностранных студентов. Типичный мальтийский дом очень похож на британский - гостиная и кухня внизу, спальни на втором этаже - но при этом каждый из них не¬пременно имеет внутренний дворик с фонтаном. А некоторые хозяева даже обустраивают для гостей подобие кабинета, где те могут спокойно заниматься, делать домашние задания. Хотя большинство студентов предпочитает устраиваться с учебниками где-нибудь на берегу моря - если, конечно нет ветра, характерного для мальтийской зимы и способ¬ного унести в волны не только книжки с тетрадками, но и их владельца.

Хорошие преподаватели, уютный дом, веселая развлекательная программа, чистый морской воздух... Что еще надо для счастья слу¬шателю языковой школы? Пожалуй, следует добавить, что курсы на Мальте на сегодняшний день обходятся существенно дешевле, чем в Великобритании. Правда, неизвестно, какие перемены принесет но¬вая политическая реальность, но трудно себе представить, что Мальта когда-либо сможет утратить свое своеобразнейшее обаяние.



Подбор программы

Страна
Город
Уровень образования
 

Летние каникулы

Скачать бесплатно
Студенческая виза в Великобританию
Уникальное справочное пособие о том, как получить студенческую визу в Великобританию.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Новости

Статьи

КАТАЛОГ 2010

Курсы английского в Ташкенте




 


Ищите Global Study на Facebook Присоединиться в Livejournal Присоединиться в Твиттере


ICEF